Новые рецепты от шеф-поваров
Настоящего шеф-повара отличает желание экспериментировать с самыми обычными продуктами и ингредиентами, которые благодаря умению мастера превращаются в кулинарные шедевры. Однако простые продукты, которые совсем недорого стоят, должны быть хорошего качества, за которым нужно строго следить следит и обязательно выбирать самому.
В каждом блюде шеф-повара есть своя изюминка, она также отличает подлинного мастера от среднего кулинара.
Сосиски из краба с голландским соусом
Для приготовления потребуется:
60 г тигровых креветок
60 г крабового мяса
60 г крабовых палочек
8 г сливок жирностью 33%
1 яйцо
30 г лоло-россо
25 г голландского соуса
1 яйцо пашот
40 г брокколи
40 помидоров
зелень для украшения
Прокрутить креветки, крабовое мясо и крабовые палочки в мясорубке, после чего измельчить в блендере. Добавить яйца, немного сливок и перемешать до однородности. Сформовать сосиски, отварить до готовности.
На широкое блюдо выложить сосиски, бланшерованные брокколи, яйца пашот, свежие помидоры, аккуратно полить голландским соусом.
Суп из грибов с уткой
Ингредиенты:
60 г нута
350 мл куриный бульон
120 г филе тушеной утки
60 мл соевый соус
300 г – грибы вешенки
20 г изюм
10 г соус демиглас
по 5 г карри и паприки
4 куриных яйца
Обжарьте во фритюре горох или нут до румяного оттенка.
Нарежьте грибы тонкой соломкой.
Доведите куриный бульон до кипения, добавьте филе утки кусочками, грибы и полейте соевым соусом. Еще раз доведите до кипения и снимите с огня.
Разлейте бульон с вешенками и уткой по блюдам, в каждое положите по чайной ложке изюма (не жесткого), добавьте соус демиглас, приправьте щепоткой паприки, а также сухим карри. Выложите нут.
На сковороде смазанной растительным маслом быстро зажарьте четыре глазуньи, желток должен оставаться жидким. Посолите, положите в суп, добавьте кунжут и подавайте к столу.
Фокачча с лососем
Для приготовления понадобится:
120 г муки
120 г муки мелкого помола
2 г сухих дрожжей
8 г оливкового масла
50 мл воды
50 г слабосоленого лосося
40 г помидор
40 г огурцов
20 г листьев салата
30 г соуса цезарь
по щепотке сахара и соли
Смешайте два вида муки, сухие дрожжи, масло, сахар, соль, добавьте воду, до однородности. Раскатайте на рабочей поверхности, положите на противень, выпекайте до полной готовности.
Разрежьте фокаччу на 2 одинаковые части. На одну половин выложите помидоры, огурцы, салат, лосось, полейте соусом цезарь. После чего закройте другой половинкой и разрежьте на 8 кусочков.
Подавать можно с красным луком, горчицей и маринованными огурчиками.
Омлет с баклажанами
Омлет делается очень быстро. Рецепт несложный, но благодаря добавлению кокосового молока и соуса кимчи получается с особым необычным вкусом.
Для приготовления понадобится:
баклажаны – 60 г
готовый соус кимчи – 25 г
кокосовое молоко – 25 г
яйца куриные – 2 шт.
зелень – 15 г
орешки кешью – 15 г
кунжут – 3 г
щепотка соли
Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на гриле.
Смешайте кокосовое молоко, соус кимчи, 2 яйца и кусочки зелени. Получившейся смесью залейте баклажаны и посолите. При сервировке посыпьте орешками и кунжутными семечками.
Сэндвич Чикен карри
Для приготовления потребуется:
2 кусочка тостового хлеба
75 г куриной грудки
40 г свежих помидор
30 г соуса карри
1 яйцо
20 сыра Чеддер
20 г салата Айсберг
15 г красного лука
30 г маринованных корнюшонов
Филе куриной грудки обжарьте на гриле, нарежьте ломтиками. Добавьте к курице соус карри и нарежьте помидоры.
Обжарьте куриное яйцо, натрите на терке сыр. На кусочек хлеба выложите приправленную соусом курицу, после сыр, затем выложите яйцо.
Закройте сэндвич другим куском хлеба, немного обжарьте его в готовом виде с 2-ух сторон. Подавайте посыпав красным луком, салатом, добавьте маринованные корнюшоны.
Пенне путанеска с копчеными свиными ребрами
Шеф-повара итальянских ресторанов называют пасту с этим соусом «Путанеска». К классическому рецепту добавлены копченые свиные ребрышки. Такая паста очень вкусна и сытна.
Для приготовления понадобится:
250 г коротких макарон пенне
3 инжира
4 зуб. чеснока
80 г сыра пармезан
50 г сыры чеддер
100 г мыса копченых свиных ребер
соль – 1 ч.л.
Для соуса:
25 г сливочного масла
2 веточки розмарина
20 г красного лука
180 г томатов в собственном соку
180 г куриного бульона
2 зуб. чеснока
15 г тимьяна
50 г репчатого лука
20 г масла растительного
Первым делом приготовим соус. На сковороде на растительном масле пассируйте лук, и чеснок, добавьте помидоры в собственном соку, куриный бульон, посыпьте тимьян. Тушите около 20 мин., затем смешайте миксером до однородного состояния.
Отварите макароны в слегка подсоленной воде немного недоваривая (аль-денте).
Возьмите большую сковородку, обжарьте мелко нарезанные чеснок, инжир, добавьте розмарин и нарезанное мелко мясо с копченых ребер.
Добавьте в сковородку получившийся соус, 40 натертого сыра пармезан, масло, лук. Тщательно перемешайте, добавьте макароны. Снова хорошо перемешайте.
К блюду отдельно подавайте натертый пармезан и чеддер.
Молодая капуста на пару с щучьей икрой
Молодая капуста на сегодняшний день полюбилась многими шеф-поварами ресторанов в качестве распространенного ингредиента. Она хрусткая, сочная и выделяется в сочетании с самыми деликатесными продуктами. Молодая капуста с щучьей икрой как раз пример одного из таких интересных сочетаний.
Ингредиенты:
кочан белокочанной молодой капусты
80 г сливок
120 г говяжьего бульона
4 яичных желтка
60 г сыра пармезан
50 г лука порей
50 г щучьей икры
Для соуса:
по половинке болгарского перца и красного лука
7 г петрушки
30 г растительного масла
15 г уксуса
соль
сахар
Для приготовления соуса мелко нарежьте ½ болгарского перца, красный лук, петрушку и смешайте с маслом, уксусом, а также сахаром и солью.
Молодую капусту разрежьте на 4 части, посолите и готовьте на пару пять мин., потом слейте сок. Между капустными листьями положите соус.
В миске смешайте бульон со сливками, выпарите соус пока он не загустеет. Добавьте щучью икру и хорошо перемешайте.
На блюдо выложите капусту с соусом, полейте соусом из бульона со сливками, присыпьте яичным вареным желтком, сыром и луком порей.
Ежики из кролика с кукурузой
Представляем интересный способ приготовления ежиков из мяса кролика, тушеных в соусе из куриного бульона, сливок и белого вина при добавлении паштета из куриной печени.
125 г мяса кролика
25 г кукурузы в кляре
5 г оливкового масла
7 г лука фри
3 г муки для темпуры
Соус:
200 г сливок
200 г куриного бульона
15 г паштета из куриной печени
40 мл белого вина
4 г соли
Прокрутите фарш в мясорубке из мяса кролика с добавлением жареного, добавьте отварной длинный рис.
Замешайте массу и сформуйте пять небольших котлет. Готовьте на пару около 7 мин.
Приготовьте соус, перемешав все ингредиенты.
Тушите ежики в получившемся соусе. Подавайте посыпав кукурузой, отдельно обжаренный лук фри.
Гаспачо из томатов с сыром и клубникой
Ингредиенты:
35 г спайси соуса
15 г зеленого лука
35 г оливкового масла
180 г томатов-биф
180 г сыра буррата
450 г томатов пилати в собственном соку
1 ст. томатного сока
40 г свежих огурцов
50 г клубники
40 г хлеба (без корки)
10 г репчатого лука
1 ч.л. уксуса
10 г оливкового масла
4 г соли
8 г сахара
Все ингредиенты для приготовления гаспачо, за исключением масла, сахарного песка и соли взбейте в блендере до однородности, затем процедите.
Добавьте в гаспачо масло, сахар и соль, тщательно перемешайте.
Приготовьте салат из помидоров с зеленым луком, полейте спайси соусом. Подавайте гаспачо с приготовленным салатом с добавлением сыра буррата.
Салат из арбуза с брынзой и томатами
Свежий, душистый салат из томатов и арбуза с нежным молодым сыром может украсить любой стол.
Ингредиенты:
200 г арбуза (без семечек)
30 г красного лука
300 г томатов
20 г свежего базилика
15 г кунжутного масла
70 г сельдерея
7 г перца чили
5 г кунжута
15 г крема базилик
120 г сыра брынза
Очистите арбуз от семечек, срежьте кожуру.
Арбуз, томаты и стебель сельдерея нарежьте на некрупные куски, лук нарежьте кольцами, перец чили мелко.
Все перемешайте, полейте крем бальзамик и кунжутным маслом. Выложите сверху сыр брынзу.
Овощная шурпа
Весьма густой, очень наваристый вкусный суп. Может готовится для постного стола.
Ингредиенты:
350 г картофеля
80 г отварного нута
120 г томатов
150 г картофеля черри
100 г шампиньонв
100 г баклажанов
100 г кабачков
10 г красного лука
сухой чеснок
лавровый лист
зелень
соль
В кастрюлю налить 1 литр воды, положить заранее порезанный кусочками среднего размера картофель. Довести до кипения, добавить вареный нут, нарезанные помидоры, один лавровый лист, немного сухого чеснока и варить до готовности.
Оставшиеся овощи нарезать и запекать на гриле либо в духовке (около 1 часа, температура 170 С), слегка полив маслом.
Разлить суп по тарелкам. Сверху выложить ломтики запеченных овощей. Украсить зеленью и тонкими кольцами красного лука.