• Новые рецепты от шеф-поваров

    06 мая, 2018 Нет комментариев

    Настоящего шеф-повара отличает желание экспериментировать с самыми обычными продуктами и ингредиентами, которые благодаря умению мастера превращаются в кулинарные шедевры. Однако простые продукты, которые совсем недорого стоят, должны быть хорошего качества, за которым нужно строго следить следит и обязательно выбирать самому.

    В каждом блюде шеф-повара есть своя изюминка, она также отличает подлинного мастера от среднего кулинара.

    Сосиски из краба с голландским соусом

    Сосиски из краба с голландским соусом

    Для приготовления потребуется:

    60 г тигровых креветок

    60 г крабового мяса

    60 г крабовых палочек

    8 г сливок жирностью 33%

    1 яйцо

    30 г лоло-россо

    25 г голландского соуса

    1 яйцо пашот

    40 г брокколи

    40 помидоров

    зелень для украшения

     

    Прокрутить креветки, крабовое мясо и крабовые палочки в мясорубке, после чего измельчить в блендере. Добавить яйца, немного сливок и перемешать до однородности. Сформовать сосиски, отварить до готовности.

     

    На широкое блюдо выложить сосиски, бланшерованные брокколи, яйца пашот, свежие помидоры, аккуратно полить голландским соусом.

     

    Суп из грибов с уткой

    Суп из грибов с уткой

    Ингредиенты:

    60 г нута

    350 мл куриный бульон

    120 г филе тушеной утки

    60 мл соевый соус

    300 г – грибы вешенки

    20 г изюм

    10 г соус демиглас

    по 5 г карри и паприки

    4 куриных яйца

     

    Обжарьте во фритюре горох или нут до румяного оттенка.

     

    Нарежьте грибы тонкой соломкой.

     

    Доведите куриный бульон до кипения, добавьте филе утки кусочками, грибы и полейте соевым соусом. Еще раз доведите до кипения и снимите с огня.

     

    Разлейте бульон с вешенками и уткой по блюдам, в каждое положите по чайной ложке изюма (не жесткого), добавьте соус демиглас, приправьте щепоткой паприки, а также сухим карри. Выложите нут.

     

    На сковороде смазанной растительным маслом быстро зажарьте четыре глазуньи, желток должен оставаться жидким. Посолите, положите в суп, добавьте кунжут и подавайте к столу.

     

    Фокачча с лососем

    Фокачча с лососем

    Для приготовления понадобится:

    120 г муки

    120 г муки мелкого помола

    2 г сухих дрожжей

    8 г оливкового масла

    50 мл воды

    50 г слабосоленого лосося

    40 г помидор

    40 г огурцов

    20 г листьев салата

    30 г соуса цезарь

    по щепотке сахара и соли

     

    Смешайте два вида муки, сухие дрожжи, масло, сахар, соль, добавьте воду, до однородности. Раскатайте на рабочей поверхности, положите на противень, выпекайте до полной готовности.

    Разрежьте фокаччу на 2 одинаковые части. На одну половин выложите помидоры, огурцы, салат, лосось, полейте соусом цезарь. После чего закройте другой половинкой и разрежьте на 8 кусочков.

     

    Подавать можно с красным луком, горчицей и маринованными огурчиками.

     

    Омлет с баклажанами

    Омлет делается очень быстро. Рецепт несложный, но благодаря добавлению кокосового молока и соуса кимчи получается с особым необычным вкусом.

    Омлет с баклажанами

    Для приготовления понадобится:

    баклажаны – 60 г

    готовый соус кимчи – 25 г

    кокосовое молоко – 25 г

    яйца куриные – 2 шт.

    зелень – 15 г

    орешки кешью – 15 г

    кунжут – 3 г

    щепотка соли

     

    Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на гриле.

     

    Смешайте кокосовое молоко, соус кимчи, 2 яйца и кусочки зелени. Получившейся смесью залейте баклажаны и посолите. При сервировке посыпьте орешками и кунжутными семечками.

     

    Сэндвич Чикен карри

    Сэндвич Чикен карри

    Для приготовления потребуется:

    2 кусочка тостового хлеба

    75 г куриной грудки

    40 г свежих помидор

    30 г соуса карри

    1 яйцо

    20 сыра Чеддер

    20 г салата Айсберг

    15 г красного лука

    30 г маринованных корнюшонов

     

    Филе куриной грудки обжарьте на гриле, нарежьте ломтиками. Добавьте к курице соус карри и нарежьте помидоры.

    Обжарьте куриное яйцо, натрите на терке сыр. На кусочек хлеба выложите приправленную соусом курицу, после сыр, затем выложите яйцо.

    Закройте сэндвич другим куском хлеба, немного обжарьте его в готовом виде с 2-ух сторон. Подавайте посыпав красным луком, салатом, добавьте маринованные корнюшоны.

     

    Пенне путанеска с копчеными свиными ребрами

    Шеф-повара итальянских ресторанов называют пасту с этим соусом «Путанеска». К классическому рецепту добавлены копченые свиные ребрышки. Такая паста очень вкусна и сытна.  

    Пенне путанеска с копчеными свиными ребрами

    Для приготовления понадобится:

    250 г коротких макарон пенне

    3 инжира

    4 зуб. чеснока

    80 г сыра пармезан

    50 г сыры чеддер

    100 г мыса копченых свиных ребер

    соль – 1 ч.л.

    Для соуса:

    25 г сливочного масла

    2 веточки розмарина

    20 г красного лука

    180 г томатов в собственном соку

    180 г куриного бульона

    2 зуб. чеснока

    15 г тимьяна

    50 г репчатого лука

    20 г масла растительного

     

    Первым делом приготовим соус. На сковороде на растительном масле пассируйте лук, и чеснок, добавьте помидоры в собственном соку, куриный бульон, посыпьте тимьян. Тушите около 20 мин., затем смешайте миксером до однородного состояния.

    Отварите макароны в слегка подсоленной воде немного недоваривая (аль-денте).

     

    Возьмите большую сковородку, обжарьте мелко нарезанные чеснок, инжир, добавьте розмарин и нарезанное мелко мясо с копченых ребер.

    Добавьте в сковородку получившийся соус, 40 натертого сыра пармезан, масло, лук. Тщательно перемешайте, добавьте макароны. Снова хорошо перемешайте.

    К блюду отдельно подавайте натертый пармезан и чеддер.

     

    Молодая капуста на пару с щучьей икрой

    Молодая капуста на сегодняшний день полюбилась многими шеф-поварами ресторанов в качестве распространенного ингредиента. Она хрусткая, сочная и выделяется в сочетании с самыми деликатесными продуктами. Молодая капуста с щучьей икрой как раз пример одного из таких интересных сочетаний.

    Молодая капуста на пару с щучьей икрой

    Ингредиенты:

    кочан белокочанной молодой капусты

    80 г сливок

    120 г говяжьего бульона

    4 яичных желтка

    60 г сыра пармезан

    50 г лука порей

    50 г щучьей икры

    Для соуса:

    по половинке болгарского перца и красного лука

    7 г петрушки

    30 г растительного масла

    15 г уксуса

    соль

    сахар

     

    Для приготовления соуса мелко нарежьте ½ болгарского перца, красный лук, петрушку и смешайте с маслом, уксусом, а также сахаром и солью.

     

    Молодую капусту разрежьте на 4 части, посолите и готовьте на пару пять мин., потом слейте сок. Между капустными листьями положите соус.

     

    В миске смешайте бульон со сливками, выпарите соус пока он не загустеет. Добавьте щучью икру и хорошо перемешайте.

     

    На блюдо выложите капусту с соусом, полейте соусом из бульона со сливками, присыпьте яичным вареным желтком, сыром и луком порей.

     

    Ежики из кролика с кукурузой

    Представляем интересный способ приготовления ежиков из мяса кролика, тушеных в соусе из куриного бульона, сливок и белого вина при добавлении паштета из куриной печени.

    Ежики из кролика с кукурузой

    125 г мяса кролика

    25 г кукурузы в кляре

    5 г оливкового масла

    7 г лука фри

    3 г муки для темпуры

    Соус:

    200 г сливок

    200 г куриного бульона

    15 г паштета из куриной печени

    40 мл белого вина

    4 г соли

    Прокрутите фарш в мясорубке из мяса кролика с добавлением жареного, добавьте отварной длинный рис.

     

    Замешайте массу и сформуйте пять небольших котлет. Готовьте на пару около 7 мин.

     

    Приготовьте соус, перемешав все ингредиенты.

     

    Тушите ежики в получившемся соусе. Подавайте посыпав кукурузой, отдельно обжаренный лук фри.

     

    Гаспачо из томатов с сыром и клубникой

    Гаспачо из томатов с сыром и клубникой

    Ингредиенты:

    35 г спайси соуса

    15 г зеленого лука

    35 г оливкового масла

    180 г томатов-биф

    180 г сыра буррата

    450 г томатов пилати в собственном соку

    1 ст. томатного сока

    40 г свежих огурцов

    50 г клубники

    40 г хлеба (без корки)

    10 г репчатого лука

    1 ч.л. уксуса

    10 г оливкового масла

    4 г соли

    8 г сахара

     

    Все ингредиенты для приготовления гаспачо, за исключением масла, сахарного песка и соли взбейте в блендере до однородности, затем процедите.

    Добавьте в гаспачо масло, сахар и соль, тщательно перемешайте.

    Приготовьте салат из помидоров с зеленым луком, полейте спайси соусом. Подавайте гаспачо с приготовленным салатом с добавлением сыра буррата.

     

    Салат из арбуза с брынзой и томатами

    Свежий, душистый салат из томатов и арбуза с нежным молодым сыром может украсить любой стол.

    Салат из арбуза с брынзой и томатами

    Ингредиенты:

    200 г арбуза (без семечек)

    30 г красного лука

    300 г  томатов

    20 г свежего базилика

    15 г кунжутного масла

    70 г сельдерея

    7 г перца чили

    5 г кунжута

    15 г крема базилик

    120 г сыра брынза

     

    Очистите арбуз от семечек, срежьте кожуру.

    Арбуз, томаты и стебель сельдерея нарежьте на некрупные куски, лук нарежьте кольцами, перец чили мелко.

     

    Все перемешайте, полейте крем бальзамик и кунжутным маслом. Выложите сверху сыр брынзу.

     

    Овощная шурпа

    Весьма густой, очень наваристый вкусный суп. Может готовится для постного стола.

    Овощная шурпа

    Ингредиенты:

    350 г картофеля

    80 г отварного нута

    120 г томатов

    150 г картофеля черри

    100 г шампиньонв

    100 г баклажанов

    100 г кабачков

    10 г красного лука

    сухой чеснок

    лавровый лист

    зелень

    соль

     

    В кастрюлю налить 1 литр воды, положить заранее порезанный кусочками среднего размера картофель. Довести до кипения, добавить вареный нут, нарезанные помидоры, один лавровый лист, немного сухого чеснока и варить до готовности.

    Оставшиеся овощи нарезать и запекать на гриле либо в духовке (около 1 часа, температура 170 С), слегка полив маслом.

     

    Разлить суп по тарелкам. Сверху выложить ломтики запеченных овощей. Украсить зеленью и тонкими кольцами красного лука.

     

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *