Гороховый суп с копченостями
Сочетание гороха и копченых колбасок всегда дает отличный вкус. Этот суп готовится просто и быстро, не требует дорогостоящих продуктов и позволяет приготовить превосходное первое блюдо!
На этот супец, конечно, придется потратить немало времени, но получится он невероятно вкусным и наваристым.
Сразу хочу отметить, что гороховый суп с копченой колбасой получается существенно вкуснее, если готовить его на мясном бульоне. Не важно, будет это курица или свинина, кролик или индейка, но мясную косточку положить стоит непременно!
Продукты для приготовления:
- 500 г копченых свиных ребер,
- 500 г сухого гороха,
- 5 картофелин,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г бекона,
- 2 ст. л. горчицы,
- по пучку укропа и петрушки,
- соль по вкусу.
Горох замачиваем на ночь в холодной воде. Разрезаем ребра на части (по 2 ребрышка каждая), заливаем водой (2,5-3 л), варим 1,5 ч, затем отделяем мясо от костей, нарезаем. Добавляем в бульон горох, через 30 мин. — нарезанный кубиками картофель, через 20 мин. — нарезанные и обжаренные лук с морковью, еще через 5 мин, — кусочки мяса. Через 10 мин. добавляем в суп горчицу. В готовый суп кладем мелко нарубленные зелень и чеснок, тонко нарезанный бекон, через 1-2 мин. снимаем с огня и настаиваем под крышкой 20-30 мин.
Овощи необходимо нарезать в соответствии с размером и формой остальных продуктов. Например, для супов с вермишелью — соломкой, с макаронами — брусочками, с фигурными макаронными изделиями — звездочками, с бобовыми — кубиками, а с крупами — мелкой крошкой. В результате во время варки овощи лучше сохраняют форму, да и суп будет красивее на вид.
Несколько замечаний про гороховый суп
Гороховый суп с копченостями — это всегда вкусно, а потому вы можете без боязни класть туда копченые ребра, курицу или грудинку.
Чтобы суп получился более насыщенным по вкусу, овощи стоит пассировать на сливочном масле.
Приготовить необычный гороховый суп можно, если к копченостям добавить обжаренные грибы — вёшенки или шампиньоны.
Суп получается более вкусным, если готовить его на мясной косточке — об этом я писала выше, но тут сознательно упоминаю еще раз.
Рубленая зелень не только делает гороховый суп красивым, но и добавляет ему особого вкуса. Обязательно попробуйте!
Горох не обязательно замачивать на ночь. Во время замачивания он отдает воде часть своего уникального вкуса. А потому если вы все же замочили горох, то на этой воде и готовьте суп, иначе вкус получится пресным!