«Гнезда» из свиного фарша с начинкой
Продукты для приготовления:
- 1 кг свиного фарша,
- 2 стручка сладкого перца (красный и желтый),
- луковица,
- 2 помидора,
- растительное масло,
- сыр,
- соль — по вкусу,
- майонез.
Перец, лук и помидоры мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла до готовности. Сыр натираем на средней или крупной терке. Фарш нужно посолить, сформовать небольшие шарики, выложить на хорошо смазанный маслом противень и сделать в каждом углубление в виде гнезда. Положить в них по 1 ст.л. обжаренных овощей, сверху — сыр, украсить решеткой из майонеза. Запекать «гнезда» в духовке, разогретой до 180-200 град., около 30 мин.