• Лукошко из тыквы

    19 октября, 2016 Нет комментариев

    Лукошко из тыквы

    Ингредиенты для приготовления:

    • 2 небольшие тыквы,
    • по 300 г куриного филе и консервированных шампиньонов,
    • по 50 г сыра и сметаны 20%-ной жирности,
    • морковь,
    • луковица,
    • полпучка петрушки,
    • 2 ст.л. муки,
    • растительное масло,
    • перец, соль — по вкусу.

    У тыкв срезать верхушки, аккуратно достать мякоть (ее можно добавить в выпечку), чтобы получились «бочонки».

    Приготовить начинку: мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить. Сыр и морковь по отдельности натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, зелень измельчить. Мясо обжарить на масле до золотистой корочки, отдельно обжарить морковь, грибы и лук, посолить, поперчить. Переложить овощи к мясу, перемешать, добавить сметану и в несколько приемов всыпать муку, еще раз перемешать.

    В тыквенные «лукошки» выложить начинку, сверху посыпать сыром, переложить в форму для запекания (на противень) и готовить в духовке 30-40 мин. при 180 градусах.

    P.S. Запекание тыквы в духовке усиливает ее вкус и аромат по сравнению с варкой или приготовлением на пару.

     

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *