• Жареная семга в сливочном соусе с красной икрой

    26 октября, 2016 Нет комментариев

    Жареная семга в сливочном соусе с красной икрой

    Первая мысль, пришедшая в голо­ву при виде этого угощения, — это уж слишком. И только отведав этот ап­петитный стейк, я по достоинству оценила это шикарное сочетание!

    Ингредиенты:

    • семга
    • лимон
    • мука
    • масло растительное
    • сливки — 100 мл.
    • сыр — 50 г.
    • красная икра
    • соль

    Свежую семгу посолить, сбрызнуть соком лимона и выдержать 20-30 мин. Обжарить на большом огне с двух сторон на масле. Приготовить сливоч­ный соус: 1 ч. л. муки обжарить на расти­тельном масле, постоянно помешивая, долить чуть-чуть воды, добавить 100 мл сливок (20%), всыпать горсть тертого сыра и расплавить его, подсолить, про­кипятить на маленьком огне около 5 мин. до состояния подливки. Соусом полить рыбу, посыпать красной икрой.

    На гарнир подать отварной карто­фель.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *