• Домашние пельмени с зеленью

    23 ноября, 2017 Нет комментариев

    Домашние пельмени с зеленью

    Домашние пельмени обожают и дети, и взрослые. Это простое в поедании и довольно сложное в приготовлении блюдо получается особенно вкусным, если его правильно приготовить. Итак, сегодня будем делать вкусные  пельмени с зеленью.

    Необходимые ингредиенты:

    Мука, вода, фарш со шпиком, яйца, зелень (лук и укроп), соль, пряности. 

    Процесс приготовления

    Рецепт пельменей очень прост: ингредиенты нужны самые простые. А вот сам процесс приготовления может затянуться не на один час. Поэтому вам пригодится много терпения и детские ручонки в помощь. Дети с огромным удовольствием лепят пельмени. Но взамен, как правило, требуют себе увеличенную порцию. Как ни крути, а домашние пельмени всегда на порядок вкуснее покупных суррогатов, в которых и мяса-то толком нет.

    Как приготовить тесто для пельменей?

    Берем для начала муку и высыпаем в посудину. Насыпаем около 400-500 гр муки в посуду, вбиваем туда 2 яйца, добавляем соль и начинаем вливать постепенно воду. Когда из муки и других продуктов получится цельный комок, постепенно вымешиваем, подсыпая муки. Тесто не должно прилипать к рукам.

    Накрываем тесто полотенцем на 1-2 часа — расстояться.

    Как приготовить вкусный фарш для пельменей?

    Прежде всего, брать следует свинину и говядину. Из курицы пельмени получаются не такими вкусными, не достаточно сочными. Непременно в начинке должен присутствовать свиной шпик — он делает начинку более сочной, частично впитывается в тесто, придавая ему особый вкус и аромат.

    Добавляем в фарш зелень, яйца, соль и пряности. На 1 кг фарша можно влить около 50-80 гр воды. Если яйца в фарш для пельменей вы добавлять не намерены, то воды можно влить и больше — она делает начинку особенно сочной.

    Формируем пельмени

    Проще всего готовить пельмени, если под рукой есть большая пельменница. Если оно не наблюдается, посадите детей вырезать кружочки чашкой, стаканом или блюдцем. Тут все зависит от того, какого размера вы намерены делать пельмени.

    В каждый кружочек кладем начинку из фарша. Чем больше фарша, тем вкуснее будет пельмень, так что экономить начинку точно не стоит!

    Края каждой пельмешки хорошенько защипывайте. Если помогают дети, обязательно проверьте, плотно ли они защипали края.

    Приготовленные домашние пельмени можно сразу отваривать. Если хотите приготовить их впрок, то на разделочную доску насыпьте немного муки и складывайте на нее пельмени. Доску вместе с ними отправляйте на 30 мину в морозильную камеру — этого достаточно, чтобы полуфабрикаты схватились и в пакете не слиплись друг с другом. Замороженные пельмешки сложите в пакет и положите в морозильную камеру на хранение.

    Готовые сваренные пельмени можно присыпать зеленью и подавать со сметаной. Ну очень вкусно получается!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *