Морковные пирожные
Ингредиенты для пирожных:
- 2 ст. л. муки,
- 1 ст. л. натертой моркови,
- 1 ст. л. сахарной пудры + 1 ст.л. для посыпки,
- 1 ст. топленого сливочного (либо растительного) масла,
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом,
- цедра лимона или апельсина.
Масло хорошо размешиваем с сахарной пудрой, всыпаем морковь, цедру и муку, добавляем соду и замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт примерно толщиной 1 см, затем перекладываем его на смазанный растительным либо топленым сливочным маслом противень, выпекаем в духовке при 160-180 градусах, до готовности. Остужаем, разрезаем на куски — небольшие пирожные, сверху посыпаем сахарной пудрой, по желанию украшаем ягодами из варенья.