• Морковные пирожные

    20 октября, 2016 Нет комментариев

    Морковные пирожные

    Ингредиенты для пирожных:

    • 2 ст. л. муки,
    • 1 ст. л. натертой моркови,
    • 1 ст. л. сахарной пудры + 1 ст.л. для посыпки,
    • 1 ст. топленого сливочного (либо растительного) масла,
    • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом,
    • цедра лимона или апельсина.

    Масло хорошо размешиваем с сахарной пудрой, всыпаем морковь, цедру и муку, добавляем соду и замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт примерно толщиной 1 см, затем перекладываем его на смазанный растительным либо топленым сливочным маслом противень, выпекаем в духовке при 160-180 градусах, до готовности. Остужаем, разрезаем на куски — небольшие пирожные, сверху посыпаем сахарной пудрой, по желанию украшаем ягодами из варенья.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *