Кекс со свеклой и ананасом «Багряная осень»
Продукты для приготовления:
- 3 ст. муки,
- 300 г сахара,
- 1 ст. растительного масла,
- 200 г консервированного ананаса,
- 4 яйца,
- отварная свекла,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- по 1 ч.л. соды, ванильного сахара, молотых корицы и кардамона.
Для карамели:
- 100 г сахара,
- 30 г воды,
- по 1 -2 капли лимонного сока и красного пищевого красителя.
Яйца взбить с сахаром (обычным и ванильным) в пышную пену. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду и пряности. В сухую смесь постепенно влить, чередуя, взбитые яйца и растительное масло, тщательно перемешать. Положить в тесто натертую на мелкой терке свеклу и мелко нарезанный ананас, еще раз перемешать. Вылить в смазанную растительным маслом форму, выпекать при 180 град. 45-60 мин. до готовности. Остудить кекс в форме и выложить на блюдо.
Сахар растопить на сковороде, влить воду, краситель и лимонный сок, уварить до густоты. Карамель слегка остудить и полить кекс. Из размягченного мармелада вылепить кленовый листок для украшения.