• Кекс со свеклой и ананасом «Багряная осень»

    20 октября, 2016 Нет комментариев

    Кекс со свеклой и ананасом "Багряная осень"

    Продукты для приготовления:

    • 3 ст. муки,
    • 300 г сахара,
    • 1 ст. растительного масла,
    • 200 г консервированного ананаса,
    • 4 яйца,
    • отварная свекла,
    • 2 ч.л. разрыхлителя,
    • по 1 ч.л. соды, ванильного сахара, молотых корицы и кардамона.

    Для карамели:

    • 100 г сахара,
    • 30 г воды,
    • по 1 -2 капли лимонного сока и красного пищевого красителя.

    Яйца взбить с сахаром (обычным и ванильным) в пышную пену. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду и пряности. В сухую смесь постепенно влить, чередуя, взбитые яйца и растительное масло, тщательно перемешать. Положить в тесто натертую на мелкой терке свеклу и мелко нарезанный ананас, еще раз перемешать. Вылить в смазанную растительным маслом форму, выпекать при 180 град. 45-60 мин. до готовности. Остудить кекс в форме и выложить на блюдо.

    Сахар растопить на сковороде, влить воду, краситель и лимонный сок, уварить до густоты. Карамель слегка остудить и полить кекс. Из размягченного мармелада вылепить кленовый листок для украшения.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *