• Луковые ватрушки

    14 февраля, 2017 Нет комментариев

    Луковые ватрушки

    Ароматная начинка ватрушки придется вам по душе. Выглядят эффектно.

    Для теста:

    • 600 г муки
    • 350 мл сыворотки
    • 2 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 30 г свежих дрожжей
    • 6 ст.л. + 1 ч.л. сахара
    • 5 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. соли

    Для начинки:

    • 8-10 луковиц
    • 2-3 вареных яйца
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 20% сметана
    • соль
    • перец
    • зелень

    В миску раскрошить дрожжи, всыпать 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара, влить немного теплой сыворотки, перемешать и оставить в теплом месте. Яйца взбить с 6 ст.л. сахара, добавить сыворотку, растительное масло и соль. Влить опару и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить вязкое липкое тесто и оставить в теплом месте под полотенцем. Еще раз вымесить, добавив мягкое сливочное масло и, если нужно, немного муки. Оставить тесто до полного подъема.

    Для начинки лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистости. Переложить на сито, чтобы стекло масло. К луку добавить рубленые яйца, посолить, поперчить. Тесто разделить на небольшие кусочки, сделать лепешки, на середину каждой положить начинку и сделать бортики. Оставить на 20 мин. Выпечь в духовке на смазанном растительным маслом противне.Готовые ватрушки смазать сметаной, по 1 ч.л. сметаны выложить на начинку. Посыпать рубленой зеленью.

    стекшее с жареного лука масло можно использовать для замеса теста для другой выпечки.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *