Сочная печенка
В данной заметке расскажем, как правильно готовить печенку, чтобы получалась сочной и мягкой.
Чтобы печенка получилась вкусной, ее нужно правильно подготовить. Свежую, хорошего качества печенку положить на 2 мин. в теплую воду — пленочка побелеет и ее можно будет без труда удалить.
Следует также удалить все сосуды и протоки. Если печенка свиная или говяжья, замочите ее после этого в молоке на 3-4 часа. Дальше можно варить, жарить или запекать.
Печенка готовится быстро, поэтому важно не передержать ее на огне, иначе она получится пересушенной. Самый простой вариант: печенку запанировать в муке, обжарить на среднем огне, чтобы «при-хватилась», отдельно спассеровать измельченный лук. Все соединить и готовить под крышкой 5 мин.