• Ачма

    12 декабря, 2016 Нет комментариев

    Ачма

    Эта выпечка очень любима всеми турками. Причем тесто у нее получается очень мягкое, а также душистое.

    • 5 ст. муки
    • 2 ст. молока
    • банка оливок б/к
    • 0,5 ст. оливкового масла
    • 100 г сливочного масла
    • 2 желтка
    • 3 ст. л. сахара
    • 7 г сухих дрожжей
    • 1 ч. л. соли
    • кунжут
    • мак

    В 1 ст. теплого молока разведите дрожжи с сахаром, оставьте на 20 минут (должна образоваться «шапочка»). Перелейте опару в большую чашку, добавьте оставшееся теплое молоко, также добавьте оливковое масло и соль. Перемешайте, по 1 ст. всыпать муку.

    Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 40 мин. Оливки нарежьте колечками. Подошедшее тесто нужно разделить на кусочки размером с мандарин. Раскатайте в лепешки, смажьте растопленным сливочным маслом и выложите несколько колечек оливок.

    Сверните рулетами, завяжите в бублики, слегка перекручивая рулеты, как бы делая жгутики. Противень выстелите пергаментом, смажьте растительным маслом, выложите ачму. Смажьте желтками, взбитыми венчиком. Посыпьте кунжутом и маком, выпекайте при 180 град. 25 мин.

    P.S. Для разнообразия в ачму можно добавлять брынзу либо другой соленый сыр.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *