Апельсиновый джем
Ингредиенты для джема:
- 1 кг апельсинов,
- 600 г сахара,
- 2 лимона,
- 1 кофейная ложка консерванта.
Апельсины вымойте в горячей воде, вытрите, снимите кожуру, очистите от белой пленки сам апельсин, нарежьте толщиной 1 см, а затем — мелкими кубиками, семечки необходимо удалить. То же самое делаем с лимонами.
Сахар растворяем в 150 мл кипящей воды, снимаем пену, кладем в сироп фрукты, варим все на малом огне 25 мин., постоянно помешивая. Варенье готово, когда пробная капля не растекается по блюдцу. Незадолго до конца варки добавляем 1 столовую ложку тонко нарезанных апельсиновых корок. Перекладываем варенье в банки, сверху каждую присыпаем щепоткой консерванта и закатываем.