Апельсиновый маффин
Маффин получается очень мягким, рассыпчатым и ароматным.
Для маффина:
- 0,5 кг пшеничной муки,
- 300 г сахара,
- 250 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- полстакана молока,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1 большой апельсин,
- 50 г изюма или орехов,
- растительное масло.
Для украшения:
- 50 г сахарной пудры,
- цукаты.
Растереть масло с сахаром и яйцами, добавить измельченный в блендере с кожурой апельсин. Добавить молоко и изюм (или орехи). Муку смешать с разрыхлителем и добавить к тесту. Выложить его в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Печь чуть больше часа в духовке при 180-200°.
В сахарную пудру по каплям добавить горячую воду (смесь должна быть как жидкая сметана). Сразу залить маффин, обсыпать сверху цукатами.