• Армянский «Кололик»

    10 декабря, 2016 Нет комментариев

    Армянский «Кололик»

    Это суп с фрикадельками, но способ его приготовления отличается от привычного нам. Фрикадельки могут быть как из сырого мяса, так и из вареного. Кроме того, в некоторых вариантах супа их фаршируют. Получается так вкусно, что можно съесть вместе с тарелкой!

    • 1 кг говядины на косточке
    • 5-6 картофелин
    • луковица
    • 4 яйца
    • 4 ст.л. манной крупы
    • пучок зеленого лука
    • 5-6 ст.л. вареного риса
    • 3-4 ст.л. томатной пасты или кетчупа
    • зелень
    • соль
    • перец

    Говядину сварить до готовности, отделить мясо от косточки, пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Добавить в фарш яйца, манку, соль и перец, хорошо вымесить. Зеленый лук мелко нарезать, перемешать с рисом. Из фарша сформовать фрикадельки с чайной ложкой рисовой начинки внутри.

    Крупно нарезанный картофель положить в процеженный бульон. Через 10 мин. варки добавить фрикадельки. Варить до готовности картофеля. За 5 мин. до готовности слить немного бульона, развести в нем пасту или кетчуп. Мне больше нравится с кетчупом. Влить в суп, аккуратно размешать, чтобы нежные фрикадельки не развалились. Выключить огонь, посыпать рубленой зеленью и мелко нарезанным чесноком, дать настояться.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *