Беляши с мясом
Для теста:
- 800 г муки
- 0,5 л молока
- 80 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 40 г свежих дрожжей
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 1 кг фарша (говядина и свинина)
- 2 луковицы
- 4 ст. л. воды
- соль, перец
Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, всыпьте 1 ст. муки, перемешайте. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место, дайте подойти. В опару влейте не горячее растопленное сливочное масло, посолите и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, вымесите мягкое тесто. Накройте и дайте увеличиться вдвое.
Лук измельчите, смешайте с фаршем, посолите, поперчите, вымешайте. Влейте холодную воду, хорошо отбейте фарш. Подошедшее тесто необходимо обмять, сформовать беляши: отделить небольшие кусочки и раскатать кружочки толщиной около 0,5 см.
Затем на середину выложите фарш и защипните края, при этом оставив в центре маленькое отверстие. Выкладывайте в разогретое растительное масло вниз отверстием, жарьте на малом огне до подрумянивания,переверните, обжарьте.