• Беляши с мясом

    13 декабря, 2016 Нет комментариев

    Беляши с мясом

    Для теста:

    • 800 г муки
    • 0,5 л молока
    • 80 г сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 40 г свежих дрожжей
    • 1 ч. л. соли

    Для начинки:

    • 1 кг фарша (говядина и свинина)
    • 2 луковицы
    • 4 ст. л. воды
    • соль, перец

    Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, всыпьте 1 ст. муки, перемешайте. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место, дайте подойти. В опару влейте не горячее растопленное сливочное масло, посолите и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, вымесите мягкое тесто. Накройте и дайте увеличиться вдвое.

    Лук измельчите, смешайте с фаршем, посолите, поперчите, вымешайте. Влейте холодную воду, хорошо отбейте фарш. Подошедшее тесто необходимо обмять, сформовать беляши: отделить небольшие кусочки и раскатать кружочки толщиной около 0,5 см.

    Затем на середину выложите фарш и защипните края, при этом оставив в центре маленькое отверстие. Выкладывайте в разогретое растительное масло вниз отверстием, жарьте на малом огне до подрумянивания,переверните, обжарьте.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *