• Сырник «Маковый»

    11 декабря, 2016 Нет комментариев

    Сырник «Маковый»

    Для теста:

    • 300 г муки
    • 120 г сливочного масла
    • 2 желтка
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    Для маковой начинки:

    • 350 г мака
    • 3 яйца
    • 100 г сахара
    • 4 ст. л. панировочных сухарей для творожной начинки
    • 500 г творога
    • 4 яйца
    • 150 г сахара
    • пачка ванильного пудинга

    Для глазури:

    • 4 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. молока
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ч. л.какао

    Смешать все ингредиенты песочной основы. Тесто раскатать, выложить в форму для запекания, поставить на час в холодильник.

    Мак залить кипятком на 30 мин. Воду слить, мак растолочь в ступке или измельчить блендером. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, белки — до крутых пиков. К маку добавить сухари, взбитые желтки, перемешать и аккуратно ввести в массу белки.

    Творог взбить, соединить со взбитыми с сахаром желтками. Добавить пудинг. Отдельно взбить 6 белков (2 из них остались от песочной основы), подмешать в творожную массу.

    На основу выложить маковый слой,распределить творожную массу. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке час. Для глазури все ингредиенты перемешать и довести до кипения. Полить остывший сырник.

    P.S. Пудинг можно заменить 2 ст. л. картофельного крахмала, смешанного с ванильным сахаром.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *