Сырник «Маковый»
Для теста:
- 300 г муки
- 120 г сливочного масла
- 2 желтка
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для маковой начинки:
- 350 г мака
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 4 ст. л. панировочных сухарей для творожной начинки
- 500 г творога
- 4 яйца
- 150 г сахара
- пачка ванильного пудинга
Для глазури:
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. молока
- 50 г сливочного масла
- 2 ч. л.какао
Смешать все ингредиенты песочной основы. Тесто раскатать, выложить в форму для запекания, поставить на час в холодильник.
Мак залить кипятком на 30 мин. Воду слить, мак растолочь в ступке или измельчить блендером. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, белки — до крутых пиков. К маку добавить сухари, взбитые желтки, перемешать и аккуратно ввести в массу белки.
Творог взбить, соединить со взбитыми с сахаром желтками. Добавить пудинг. Отдельно взбить 6 белков (2 из них остались от песочной основы), подмешать в творожную массу.
На основу выложить маковый слой,распределить творожную массу. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке час. Для глазури все ингредиенты перемешать и довести до кипения. Полить остывший сырник.
P.S. Пудинг можно заменить 2 ст. л. картофельного крахмала, смешанного с ванильным сахаром.