Блинчики с творожной начинкой «Серпантин»
Для теста:
- 2 стакана муки
- 0,5 л молока
- 2 яйца
- 1 cm. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- растительное масло
Для начинки:
- 400 г творога
- 250 г сметаны 20—25%-ной жирности
- сахар по вкусу
- ванильный сахар
- фрукты, ягоды или цукаты по желанию
- сахарная пудра или тертый шоколад для украшения
Приготовить блины. Яйца, сахар и соль соединить с 1 стаканом молока. Добавить муку, тщательно перемешать. Влить оставшееся молоко в 2 приема и снова хорошо вымешать тесто, чтобы не осталось комочков. В конце ввести погашенную яблочным уксусом соду, опять размешать. Испечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Приготовить начинку. Творог протереть через сито, соединить со сметаной. Всыпать обычный и ванильный сахар по вкусу. Ягоды или фрукты промыть, обсушить на бумажном полотенце, освободить от плодоножек и при необходимости нарезать. Подготовленные плоды слегка посыпать сахарной пудрой.
На готовые блинчики уложить творожную массу, сверху — фрукты, ягоды или цукаты. Свернуть изделия в рулетики. Перед подачей к столу посыпать каждый блинчик тертым шоколадом или сахарной пудрой.