• Торт-мороженое

    19 декабря, 2016 Нет комментариев

    Торт-мороженое

    Очень нежный торт-суфле, который готовится без выпечки, и очень прост в приготовлении.

    • 80-100 г шоколадного печенья
    • 0,5 ст. фундука
    • 220 г мороженого
    • 3 яйца
    • 0,5 ст. молока
    • 3-4 ст. л. сахарной пудры
    • 1 ст. л. желатина
    • 1 ст. малины

    Яйца взбейте с пудрой, поставьте на водяную баню, влейте молоко, помешивая, доведите до кипения. Желатин замочите, дайте набухнуть, подогрейте, но не кипятите. Яично-молочное суфле остудит, добавьте желатин, мороженое, все взбейте.

    Форму застелите пищевой пленкой, на дно выложите малину, а на нее — основную массу. Сверху равномерно распределите смолотое с орехами печенье, придавите слегка ложкой. Поставьте в морозилку. После чего застывший торт переверните на плоскую тарелку, снимите пленку.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *