Брауни шоколадный
На 16 пирожных
- 0,5 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1/3 ст. какао
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- по 1/4 ч.л. соли и разрыхлителя
Для глазури:
- 1 ст. сахарной пудры
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л какао
- 1 ст. л жидкого меда
- 1 ч. л. ванильного сахара
В кастрюле растопите сливочное масло, снимите с огня и тщательно вмешайте обычный и ванильный сахар, куриные яйца. Всыпьте какао, муку, соль, а также разрыхлитель, замесите тесто. Смажьте квадратную форму маслом и посыпьте манной крупой, выложите в нее тесто.
Выпекайте в разогретой до около 180 град, духовке около 30 минут, чтобы выпечка осталась чуть липкой внутри. Соедините размягченное сливочное масло, какао, мед, ванильный сахар и пудру, перемешивайте вилкой около 3 мин.
Если глазурь слишком густая, влейте 1 ст.л. молока и размешайте. Теплую выпечку покройте глазурью прямо в форме, дайте застыть, нарежьте квадратами.
P.S. Если вы не большой любитель сладкого, приготовьте брауни без глазури.