• Бродет (Хорватская кухня)

    26 декабря, 2016 Нет комментариев

    Бродет (Хорватская кухня)

    В прошлом это еда бедных рыбаков. Бродет готовили из остатков улова. Но попробуйте сейчас кого-нибудь убедить, что бродет — еда бедняков. В классическом варианте готовое блюдо подают с полентой.

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • 1,5 кг рыбы разных сортов
    • 300 г морепродуктов
    • 800 г помидоров
    • 4 луковицы
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 ст. белого сухого вина
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 лавровых листа
    • 1 ч.л. сушеного тимьяна
    • 0,5 ч.л. сушеного розмарина
    • 0,5 ч.л. сушеного базилика
    • соль

    Лук и чеснок нарезать, положить в кастрюлю. Туда же сложить рыбу и морепродукты, нарезанные крупно. Помидоры измельчить, добавить к рыбе, влить в кастрюлю оливковое масло и вино, положить лавровый лист, тимьян, базилик, розмарин. Тушить 20 мин., не перемешивая, посолить, снять с огня. Дать настояться около 15 мин.

    P.S. Тушить бродет лучше без крышки, чтобы выпаривался алкоголь.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *