Чесночная бручетта
Для приготовления потребуется:
- По 150 г красных и желтых помидорок черри,
- 1/2 красной луковицы,
- 3 cm. л. оливкового масла,
- 3 cm. л. листьев базилика,
- 1,5 cm. л. бальзамического уксуса,
- 1 лепешка питы,
- 1 зубчик чеснока.
Помидорки разрезать пополам. Смешать половину нарезанных помидоров, мелко нарезанный лук, а также 3 ст. л. оливкового масла, порезанный базилик и бальзамический уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть гриль. Разрезать питу пополам и выложить одну половину на противень разрезанной стороной вверх. Смазать оливковым маслом и подогреть под грилем 2 мин. до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и быстро натереть зубчиком чеснока. Разрезать на 4 части. Сверху выложить томатную массу и подавать. Ту же процедуру повторите со второй частью продуктов.