Чихиртма (грузинский густой суп)
Ингредиенты для приготовления:
- курица
- 5-6 яиц
- крупная луковица
- 2 ст.л. муки
- 1 лимон зелень
- соль, перец
- растительное масло
Курицу разрезать на крупные куски, залить 3 л воды, подсолить и сварить до готовности. Курицу достать, отделить мясо от костей, процедить бульон.
Лук нарезать кубиками, обжарить на масле до прозрачности. Слегка обжарить муку на сухой сковороде, чтобы она не изменила цвет, влить 1 ст. бульона, размешать и перелить в бульон. Всыпать лук, варить около 5 мин. Непрерывно помешивая, влить взбитые яйца в бульон (он не должен кипеть), посолить, поперчить.
Разлить в тарелки, положить мясо и посыпать рубленой зеленью.
P.S. Также можно сварить бульон с пучком кинзы, перевязанным ниткой, и очищенной целой луковицей. А затем удалить их.