• Грибной суп с сыром

    22 января, 2017 Нет комментариев

    Грибной суп с сыром

    Для приготовления понадобится:

    • 6 картофелин,
    • 1,5 л воды,
    • растительное масло,
    • 300 г грибов,
    • 1 морковь,
    • 2-3 небольшие луковицы,
    • 1 плавленый сырок со вкусом грибов.

    Картофель нарежьте кубиками, опустите в кипящую подсоленную воду. Грибы нарежьте пластинками. На сковородку налейте растительное масло, обжарьте натертую морковь вместе с предварительно нашинкованным луком до появления нежного золотистого цвета, а в конце обжаривания добавьте муку и обжарьте еще 2-3 мин. Отдельно на растит. масле обжарьте нарезанные грибы.

    После чего грибы выложите в кастрюлю к картофелю. На сковороду, где обжаривались овощи вместе с мукой, долейте воду, чтобы получился соус по консистенции как жидкая сметана. Вылейте соус в кастрюлю и оставьте ее на медленном огне. Выложите плавленый сыр в тарелку и разведите его в малом количестве бульона до полного растворения сырной массы. Вылейте в кастрюлю, перемешайте и снимите с огня.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *