• Чизкейк «Зебра»

    22 декабря, 2016 Нет комментариев

    Чизкейк "Зебра"

    • 0,5 кг сливочного сыра
    • 300 г сметаны
    • 300 г жирных сливок
    • 250 г печенья
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 120 г сливочного масла
    • 100 г горького шоколада
    • 1/4 стакана апельсинового ликера
    • 7 ст. л. тертой апельсиновой цедры

    Разогрейте духовку до 160 °С. Дно разъемной формы для выпекания диаметром 20 см застелите пергаментом.

    Печенье измельчите в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавьте размягченное сливочное масло и заново перемешайте до однородности.

    Уместите полученную крошку в форму, равномерно прижимая ее к бокам и дну емкости. Поставьте в холодильник на пол часа.

    При помощи миксера или блендера смешайте сливочный сыр и сахар в однородную массу. По одному вбейте яйца, хорошо перемешивая после добавления каждого. Введите сметану и сливки, снова перемешайте. Разделите сливочную массу на 2 части. В одну часть добавьте апельсиновый ликер и цедру, в другую — растопленный шоколад.

    Выложите половину шоколадного крема в форму с крошкой. Накройте апельсиновой смесью. Повторите слои. Ножом или деревянной шпажкой проведите по поверхности заготовки, создавая мраморный рисунок.

    Отправьте изделие в духовку, выпекайте около 45 мин. Затем выключите огонь и оставьте чизкейк в духовке на 2 ч, после чего выдержите в холодильнике до полного застывания.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *