«Дачные оладушки «
Продукты для приготовления:
- Морковь, кабачок, баклажан, лук репчатый, помидор, капуста, картошка — все по одной небольшой штучке,
- пара зубчиков чеснока,
- зелень,
- 2—3 яйца,
- соль,
- сода,
- мука (примерно 4—5 ст. ложек).
Все овощи пропустить через мясорубку или натереть на терке. На мясорубке лично мне больше нравится, получается более однородная масса. Вообще в плане овощей нужно ориентироваться по своему усмотрению. Мне, например, очень нравится капуста, поэтому я ее кладу побольше, а что-то убавляю. Если нет какого-то овоща — это не беда! Всякий раз получается очень вкусно.
Далее добавить яйца, соду и соль. Все перемешать. Добавить муку, чтобы масса по консистенции была, как густая сметана.
Выкладывать столовой ложкой на сковороду как оладушки, обжаривать с двух сторон до румяного состояния. Получается около 30 оладушек.
Очень удобное летнее блюдо для дачи, да и вообще в сезон овощей самое-то! Масса витаминов, минимальный урон для кошелька и талии и просто очень вкусно!