Котлеты из баранины
1. Репчатый пук очистить, вымыть. Мясо промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с пуком. Фарш посолить, поперчить, сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Зеленый лук вымыть, часть нарезать колечками и нанизать их на оставшиеся перья.
2. Морковь очистить, разрезать пополам вдоль, затем нарезать кусочками треугольной формы.
3. По краям тарелок выложить бордюр из треугольников моркови.
4. Разложить котлеты по тарелкам, полить соусом, украсить зеленым горошком и перьями лука.
Для приготовления
■ 500 г баранины
■ 1 луковица
■ 2 столовые ложки муки
■ 2 столовые ложки растительного масла
■ перец я соль
Для украшения
■ 2 вареные моркови
■ 100 г консервированного зеленого горошка
■ томатный соус
■ зеленый лук