• Домашние компоты на зиму

    14 февраля, 2017 Нет комментариев

    Домашние компоты на зиму

    Абрикосовый компот

    на трехлитровую банку:

    • абрикосы
    • 200 г сахара
    • 2,6 л воды

    Абрикосы вымыть, удалить косточки, положить в стерилизованную банку. Залить кипящей водой. Накрыть крышкой (предварительно прокипятить 5 мин.), оставить на 10 мин. Воду слить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения, помешивая, проварить до растворения кристаллов.

    Кипящим сиропом залить абрикосы, закатать. Перевернуть, укутать до остывания. Можно хранить при комнатной температуре.

    Компот из яблок-ранеток

    Яблоки перебрать, отобрать только гладкие, неиспорченные и не червивые. Тщательно вымыть, особенно у хвостиков. Стерилизованные банки заполнить ранетками до плечиков. Залить кипящей водой и дать постоять 5 мин.

    Если яблоки крупные — 10 мин. Воду слить в кастрюлю, всыпать сахар(300 г на трехлитровую банку), довести до кипения,залить яблоки и закатать. Перевернуть, укутать до остывания. Хранить компот при комнатной температуре.

    Компот из алычи и зеленого винограда

    Варите его из алычи и зеленого винограда.

    на 3-литровую банку:

    • 1 л алычи
    • ветка зеленого винограда б/к
    • 2 ст. сахара
    • 3 л воды

    Алычу (особенно тщательно) и виноград вымыть, положить в банку. Залить кипящим сиропом на 20 мин. Слить, вскипятить и снова залить ягоды. Закатать, укутать до остывания.

    Для хранения больше года из алычи удалите косточки,чтобы из них не начала выделяться опасная для здоровья синильная кислота.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    Похожие материалы:

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *