• Домашняя курочка гриль

    27 октября, 2016 Нет комментариев

    Домашняя курочка гриль

    На курицу весом 1.5-1.8 кг:

    • 1/2 ли­мона,
    • 3-4 зубчика чеснока,
    • свежемо­лотая смесь перцев,
    • приправа для гриля,
    • морская соль (мелкая).

    Подготовить курицу: если необходи­мо, выпотрошить и опалить, очи­стить от лишнего жира, затем тщатель­но вымыть и обсушить бумажным по­лотенцем. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Лимон вымыть, ошпарить кипятком, нарезать крупны­ми дольками. Смешать перец и мор­скую соль, хорошо натереть тушку.

    Положить курицу в керамическую или стеклянную посуду, выложить на нее лимон и чеснок и отправить под гнет примерно на 1 ч (в зависимости от размера курицы можно время марино­вания немного уменьшить или увели­чить).

    Затем натереть курочку приправой для гриля (или любой другой, выбор зависит от вашего вкуса). Затем можно готовить двумя способами.

    Для первого вари­анта приготовления курочку надо наса­дить на вертел и от­править в разогре­тую до 180° духовку примерно на 40 мин. при режиме рав­номерного обжаривания. Вниз поста­вить противень для жира, этим жиром следует периодически поливать куроч­ку. Затем еще 15 мин. готовить при ре­жиме вентиляции и запекания.

    Для второго варианта понадобится чистая (без этикеток и т.п.) литровая бутылка с широким дном (для устойчи­вости). В нее надо налить воду (можно с какими-нибудь специями или нарезан­ными фруктами) на 1/3 от объема. На бутылку насадить курицу, поставить в глубокий противень с водой.

    Отправить курицу в духовку и гото­вить не менее 40 мин. при 170°, затем повысить температуру до 250° и гото­вить еще 15-20 мин.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *