• Утка в фольге

    26 ноября, 2016 Нет комментариев

    Утка в фольгеПродукты:

    • Утка,
    • 250 г жирного майонеза,
    • 3 зубчика чеснока,
    • специи, соль, перец — по вкусу.

    Утку помойте, обсушите и натрите солью и перцем. Измельчите чеснок, соедините с майонезом и хорошо перемешайте. Утку смажьте майонезом с чесноком, не забудьте смазать и внутри, замотайте в фольгу в 4-5 слоев. На противень или в утятницу налейте немного воды и положите утку вверх грудкой. Поставьте в духовку и запекайте при 200 град. 1,5-2 часа. После этого достаньте, переверните вниз грудкой и запекайте еще 40-50 минут. Если в вашей семье есть любители румяной корочки, то за 10 мин. до окончания фольгу нужно разрезать.

    P.S. Температуру можно менять в зависимости от духовки, если вы готовите в электрической, то поставьте 180-190 градусов, в газовой — 200-220 градусов.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *