Драники с соусом из лисичек
Невероятно, но факт: белорусы познакомились с картофелем раньше нас почти на сто лет. Для них бульба — это предмет обожания. Белорусские сорта картофеля более крахмалистые, чем наши, поэтому на родине драни-ков их чаще готовят прямо из сырой неотжатой картофельной массы. Продается даже насадка для мясорубки, предназначенная специально для драников. Ну чем не доказательство любви!
порции: 4-6, подготовка: 15 мин, приготовление: 25 мин
Для приготовления потребуется:
- 800 г картофеля
- 2 средние луковицы
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
для соуса:
- 1 маленькая луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 г лисичек
- 50 г жирной сметаны соль
1. Картофель и лук очистите, натрите на мелкой терке и как следует отожмите. Добавьте яйцо, муку, посолите и замесите тесто для драников.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Формируйте драники ложкой и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Приготовьте соус. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте целые лисички и обжаривайте все вместе 10 минут. Добавьте сметану, посолите и тушите еще 3 минуты.
4. Подавайте драники с соусом.