• Драники с соусом из лисичек

    28 января, 2017 Нет комментариев

    Драники с соусом из лисичек

    Невероятно, но факт: белорусы познакомились с картофелем раньше нас почти на сто лет. Для них бульба — это предмет обожания. Белорусские сорта картофеля более крахмалистые, чем наши, поэтому на родине драни-ков их чаще готовят прямо из сырой неотжатой картофельной массы. Продается даже насадка для мясорубки, предназначенная специально для драников. Ну чем не доказательство любви!

    порции: 4-6, подготовка: 15 мин, приготовление: 25 мин

    Для приготовления потребуется:

    • 800 г картофеля
    • 2 средние луковицы
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль

    для соуса:

    • 1 маленькая луковица
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 500 г лисичек
    • 50 г жирной сметаны соль

    1. Картофель и лук очистите, натрите на мелкой терке и как следует отожмите. Добавьте яйцо, муку, посолите и замесите тесто для драников.

    2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Формируйте драники ложкой и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

    3. Приготовьте соус. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте целые лисички и обжаривайте все вместе 10 минут. Добавьте сметану, посолите и тушите еще 3 минуты.

    4. Подавайте драники с соусом.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *