• Джем из тыквы

    21 декабря, 2016 Нет комментариев

    Тыквенно-сливовый джем

    Для приготовления необходимо:

    • 2 кг очищенной тыквы
    • 1, 5 кг сахара
    • 3—4 лимона
    • 1 л воды

    Очищенную тыкву натереть на крупной терке, выложить в большую эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. Лимоны вымыть под проточной водой, залить кипятком на 5 мин, после чего снять с них цедру и выжать сок.

    Соединить тыквенную и лимонную массу, залить кипятком. Оставить на 2 ч, чтобы сахар немного растворился. Далее довести смесь до кипения и проварить 1 — 1,5 ч на среднем огне при открытой крышке, чтобы выкипела вода (тыква должна стать прозрачной).

    Простерилизовать банки и крышки. Заполнить емкости горячим джемом и закатать. Перевернуть заготовки вверх дном и оставить до остывания.

    Совет: Лимоны также можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *