• Вяленые помидоры

    27 января, 2017 Нет комментариев

    Вяленые помидоры

    Солнечная, яркая итальянская закуска. Может храниться в холодильнике больше месяца, но обычно исчезает раньше самым таинственным образом.

    На 1,5 кг помидоров: смесь сухих трав (базилик, майоран, орегано, тимьян, розмарин) -2 ч. л., крупная соль — 1 cm. л., молотая смесь перцев — 0,5 ч. л., чеснок — 3-5 зубчиков, оливковое масло

    Мясистые некрупные помидоры (лучше сорт «сливка») вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена. Противень выстелить пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить подготовленные четвертинки помидоров вниз кожицей, посыпать солью, перцем, сухими травами. Сбрызнуть маслом. Вялить 4-6 часов в духовке при температуре 70-80°С с приоткрытой дверцей. Помидоры не должны подгореть или пересушиться.

    Если подвяливание идет неравномерно, готовые помидорки можно убирать из духовки и складывать в стерильную банку.

    Чеснок порезать лепестками. Помидоры сложить в стерильную банку, пересыпая чесноком. Масло прокалить, остудить, залить помидоры полностью. Закрыть крышкой, отправить в холодильник.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *