Фаршированная рыба в духовке
Хоть на праздник, хоть на каждый день, рецепт второго блюда из рыбы порадует вас и обеспечат морем вкуса и аромата. Как приготовить фаршированную рыбу, рецепт проверенный временем.
Продукты для приготовления:
- тушка рыбы (500 г)
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 100 г мякиша батона
- луковица 2-3 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- петрушка
- укроп
- соль, перец
- растительное масло
Процесс приготовления:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Аккуратно отделить кожу от мяса и костей так, чтобы она осталась с головой и хвостом. Тщательно выбрать из мяса косточки, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченный лук, мякиш, замоченный в молоке, соль и перец, перемешать.
Нафаршировать кожу. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Смешать майонез, рубленые чеснок и зелень, соль, перец, смазать рыбу. Запекать в духовке при 180 град. 40 мин. Охладить и нарезать.
Вариант приготовления фаршированной рыбы
Продукты:
- Любая рыба (я беру либо судака, либо пеленгас) — от 1,5 до 1,7 кг;
- 250 грамм молока;
- 250 г хлеба;
- жареные грибы — 200 грамм;
- крабовые палочки — 200 грамм;
- 1 яйцо;
- 20 г растительного масла;
- 100 грамм сливочного масла или майонеза;
- зелень, маслины, лимон, помидор, огурцы для украшения;
Готовлю так. Потрошу рыбу, у хвоста и головы перерубаю хребет и аккуратно вынимаю его, стараясь не повредить кожу. С кожи осторожно срезаю филе, оставляя 3-5 мм.
Фарш для начинки. Из филе готовлю котлетную массу: пропускаю мясо рыбы через мясорубку, добавляю туда молоко и хлеб, солю, перчу, хорошо вымешиваю. Крупно режу жареные грибы и крабовые палочки, кладу их в массу, вбиваю туда яйцо и хорошо перемешиваю.
Шкурку рыбы наполняю получившимся фаршем, придаю форму, переворачиваю брюхом вниз на фольгу, смазанную растительным маслом. Запекаю в духовке при температуре 200-250 град. примерно 40 минут. После того, как рыба запечется, вынимаю её из духовки, смазываю мёдом или майонезом, украшаю овощами и подаю к столу