• Фаршированная рыба в духовке

    25 декабря, 2016 Нет комментариев

    Запеченная фаршированная рыба

    Хоть на праздник, хоть на каждый день, рецепт второго блюда из рыбы порадует вас и обеспечат морем вкуса и аромата. Как приготовить фаршированную рыбу, рецепт проверенный временем.

    Продукты для приготовления:

    • тушка рыбы (500 г)
    • 1 яйцо
    • 50 мл молока
    • 100 г мякиша батона
    • луковица 2-3 зубчика чеснока
    • 100 г майонеза
    • петрушка
    • укроп
    • соль,  перец
    • растительное масло

    Процесс приготовления:

    Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Аккуратно отделить кожу от мяса и костей так, чтобы она осталась с головой и хвостом. Тщательно выбрать из мяса косточки, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченный лук, мякиш, замоченный в молоке, соль и перец, перемешать.

    Нафаршировать кожу. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Смешать майонез, рубленые чеснок и зелень, соль, перец, смазать рыбу. Запекать в духовке при 180 град. 40 мин. Охладить и нарезать.

    Вариант приготовления фаршированной рыбы

    Продукты:

    • Любая рыба (я беру либо судака, либо пеленгас) — от 1,5 до 1,7 кг;
    • 250 грамм молока;
    • 250 г хлеба;
    • жареные грибы — 200 грамм;
    • крабовые палочки — 200 грамм;
    • 1 яйцо;
    • 20 г растительного масла;
    • 100 грамм сливочного масла или майонеза;
    • зелень, маслины, лимон, помидор, огурцы для украшения;

    Готовлю так. Потрошу рыбу, у хвоста и головы перерубаю хребет и аккуратно вынимаю его, стараясь не повредить кожу. С кожи осторожно срезаю филе, оставляя 3-5 мм.

    Фарш для начинки. Из филе готовлю котлетную массу: пропускаю мясо рыбы через мясорубку, добавляю туда молоко и хлеб, солю, перчу, хорошо вымешиваю. Крупно режу жареные грибы и крабовые палочки, кладу их в массу, вбиваю туда яйцо и хорошо перемешиваю.

    Шкурку рыбы наполняю получившимся фаршем, придаю форму, переворачиваю брюхом вниз на фольгу, смазанную растительным маслом. Запекаю в духовке при температуре 200-250 град. примерно 40 минут. После того, как рыба запечется, вынимаю её из духовки, смазываю мёдом или майонезом, украшаю овощами и подаю к столу

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *