Фаршированные лодочки из авокадо
Необходимые ингредиенты:
2 авокадо. 70г пекинской капусты. 150г креветок. 1 луковица (желательно красная). 30 мл оливкового масла. 30 мл сока лайма. Молотая паприка. Перец. Соль.
Как приготовить:
В подсоленной воде отварить креветки, остудить, почистить.
Пекинскую капусту и очищенный лук нарезать: лук — кольцами, капусту — тонкой соломкой.
Авокадо разрезать пополам, удалив косточки; вырезать часть мякоти так, чтобы получились «лодочки», и порезать мякоть кубиками.
Капусту, лук, креветки и авокадо смешать, приправить специями, заправить соком лайма и маслом.
Настаивается закуска 10 минут. Затем ей нужно нафаршировать, и подать к столу в «лодочках» из авокадо.