• Французский рататуй

    31 января, 2017 Нет комментариев

    Французский рататуй

    Французское овощное рагу: простота его приготовления и замечательный вкус не оставят никого равнодушным. А красивый способ подачи также немаловажен, особенно когда за столом гости.

    • По 2 баклажана и кабачка (одинакового размера),
    • 3-4 помидора,
    • 2 сладких перца,
    • 2-3 ст.л. смеси прованских трав,
    • 3-4 зубчика чеснока,
    • зелень укропа,
    • петрушки и базилика.

    Для соуса:

    • 400 г помидоров,
    • крупная луковица,
    • 2 сладких перца,
    • 1-2 ч.л. сахара,
    • 3-4 ст.л. оливкового масла,
    • соль, перец — по вкусу.

    Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 30 мин. Промыть, обсушить. Кабачки и помидоры нарезать так же, перец — кольцами.

    Приготовить соус: измельченный лук обжарить на масле, добавить перец, нарезанный кубиками, потушить 5 мин. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, натереть на терке.

    Томатное пюре добавить к луку, тушить соус 10-15 мин. Всыпать сахар, соль, перец, перемешать. Готовый соус взбить в блендере по желанию (можно этого и не делать, т.к. многим нравится, чтобы кусочки обжаренных лука и перца попадались в блюде).

    В форму для запекания влить половину соуса. Выложить плотно (на ребро), чередуя кружки баклажанов, кабачков и помидоров и кольца перца. Посыпать прованскими травами, зеленью, измельченным чесноком,залить оставшимся соусом. Запекать в духовке 45-50 мин. при 200 град.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *