Фруктовое желе с грушами и абрикосами
Ингредиенты:
- 2 спелые груши,
- 6 абрикосов,
- 250 мл сухого вина,
- 1 ст. л. сахарного песка,
- желатин (~20 г).
Желатин замочить согласно инструкции. Фрукты очистить от кожицы, освободить от косточек и нарезать тонкими дольками. Соединить вино с сахаром, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Положить фрукты и кипятить на слабом огне 3-5 мин. Получившийся сироп процедить, растворить в нем желатин (нагреть на водяной бане). Разложить фрукты по формочкам для желе или креманкам. Залить теплой желатиновой массой. Дать окончательно остыть и отправить на несколько часов в холодильник.
Желе «Цитрусовое»
- 200 мл йогурта
- 1/2 банана
- 1 мандарин
- по 45 г апельсинового и лимонного желе
- 15 г желатина
- щепотка ванилина
- 100 мл воды
Желатин залить холодной кипяченой водой, через 40 мин. распустить на водяной бане. Смешать 1/3 желатина с питьевым йогуртом и ванилином. Малиновое и апельсиновое желе залить 200 мл кипятка, перемешать. В креманки налить йогуртовое желе, дать застыть. Положить нарезанный банан,залить лимонным желе, дать застыть. Залить апельсиновым желе и выложить нарезанные дольки мандарина. Дать застыть.