Глинтвейн с корицей и дольками апельсина — подробный рецепт
Время приготовления: 15 минут.
Уровень сложности: Средний.
Порций: 4 шт.
Необходимые ингредиенты:
- 1 небольшой отрезок хлопковой марли или полотна
- Сахарный песок (по вкусу)
- 2 шт. сушеных соцветий гвоздики
- 2 шт. палочек корицы
- 1 шт. пакетика заварного черного чая
- 200 мл воды
- 700 мл красного вина
- 1 шт. апельсина
- 1 шт. лимона
Процесс приготовления:
- 1. Помойте лимон и апельсин, желательно в горячее воде. Острым ножиком срежьте кожицу с апельсина, тем самым приготовив цедру. Апельсин порежьте на дольки.
- 2. Вскипятите воду, киньте пакетик чая и дайте настояться.
- 3. Положите в марлю корицу, гвоздику, куски лимона и апельсиновой цедры, заверните.
- 4. Поставьте вино в глубокой кастрюле на слабый огонь, погрузите в вино марлевый мешочек с пряностями, нагрейте до 90 градусов. Главное не дать будущему Глинтвейну закипеть.
- 5. Разогрев до нужной температуры, отставьте с огня. Смешайте с чаем.Добавьте сахар или мед по вкусу и оставьте на 20 минут.
- 6. Удалите мешочек со специями и горячим подавайте к столу с дольками апельсина.
PS.(Вино желательно использовать натуральное и не крепленое.Сухое или полусладкое, на Ваше усмотрение.)