• Глинтвейн с корицей и дольками апельсина — подробный рецепт

    09 января, 2018 Нет комментариев

    Глинтвейн с корицей и дольками апельсина — подробный рецепт

    Время приготовления: 15 минут.
    Уровень сложности: Средний.
    Порций: 4 шт.


    Необходимые ингредиенты:

    1. 1 небольшой отрезок хлопковой марли или полотна
    2. Сахарный песок (по вкусу)
    3. 2 шт. сушеных соцветий гвоздики
    4. 2 шт. палочек корицы
    5. 1 шт. пакетика заварного черного чая
    6. 200 мл воды
    7. 700 мл красного вина
    8. 1 шт. апельсина
    9. 1 шт. лимона

    Процесс приготовления:

    • 1. Помойте лимон и апельсин, желательно в горячее воде. Острым ножиком срежьте кожицу с апельсина, тем самым приготовив цедру. Апельсин порежьте на дольки.

    • 2. Вскипятите воду, киньте пакетик чая и дайте настояться.

    • 3. Положите в марлю корицу, гвоздику, куски лимона и апельсиновой цедры, заверните.

    • 4. Поставьте вино в глубокой кастрюле на слабый огонь, погрузите в вино марлевый мешочек с пряностями, нагрейте до 90 градусов. Главное не дать будущему Глинтвейну закипеть.

    • 5. Разогрев до нужной температуры, отставьте с огня. Смешайте с чаем.Добавьте сахар или мед по вкусу и оставьте на 20 минут.

    • 6. Удалите мешочек со специями и горячим подавайте к столу с дольками апельсина.

    PS.(Вино желательно использовать натуральное и не крепленое.Сухое или полусладкое, на Ваше усмотрение.)

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *