• Голубцы «Савойские»

    12 февраля, 2017 Нет комментариев

    Голубцы «Савойские»

    Савойская капуста с тонкими листьями идеальна для голубцов.

    Продукты для приготовления:

    • кочан савойской капусты
    • 500 г мясного фарша
    • 3 крупные луковицы
    • 2 средние моркови
    • 200 г свежих помидоров (или в собственном соку)
    • 3-4 ст.л. риса басмати
    • 1 яйцо
    • 3-4 ст.л. растительного масла
    • соль
    • перец
    • 1 лавровый лист
    • зелень
    • сметана

    Снять с капусты 2-3 верхних листа, остальные аккуратно отделить от кочерыжки. По необходимости срезать утолщения. Проварить листья в кипящей подсоленной воде 3-4 мин. Достать шумовкой, дать стечь воде.

    В кипящей подсоленной воде сварить до полуготовности рис, воду слить, крупу слегка охладить, смешать с фаршем. Одну луковицу мелко порубить, добавить в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

    На крупные листья выложить примерно по 1,5-2 ст.л. начинки, сложить конвертиком. Маленькие листья сложить внахлест по два, выложить начинку, сложить.

    Обжарить голубцы с двух сторон на сковороде с растительным маслом, сложить в глубокую кастрюлю. Нарезать полукольцами оставшийся лук, слегка обжарить на малом огне в сковороде с оставшимся маслом. Морковь натереть на крупной терке, потушить с луком, закрыв сковороду крышкой. Добавить нарезанные помидоры (или в собственном соку), помешивая, готовить 5 мин., переложить в кастрюлю с голубцами.

    Влить примерно 1-1,5 ст. капустного отвара, довести до кипения, тушить на малом огне 20 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист, по необходимости посолить и поперчить. Подавать с зеленью и сметаной.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *