Гороховые котлеты
Для приготовления необходимо:
- 500 г гороха
- 250 г копченого мяса (или колбасы)
- 4 вареные картофелины
- 3 яйца
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло
Горох сварить, протереть сквозь сито. Картофель натереть на терке, посолить и поперчить. Мясо мелко нарезать. Все смешать, вбить яйца, всыпать сухари, перемешать. Масса не должна быть густой. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях. Жарить в разогретой сковороде на растительном масле.
Чечевичные котлеты
Рекомендуем эти котлеты в пост. Они нежные и очень сочные. Вкусные горячими прямо со сковороды и холодными на следующий день. Подаются с зеленым салатом, консервированными огурцами или помидорами.
Ингредиенты для приготовления:
- 1,5 ст. чечевицы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. хмели-сунели
- 1/3 ч.л. перца
- мука
- растительное масло
Чечевицу замочить на ночь, воду слить, залить свежей. Варить около 15 мин., откинуть на дуршлаг. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В небольшом количестве масла спассеровать овощи, охладить. Овощи с остывшей чечевицей пропустить через мясорубку, добавить соль и пряности, перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Чечевичный фарш прекрасно хранится. Можно один раз приготовить и несколько дней жарить котлеты.