• Грибной суп с перловкой

    23 января, 2017 Нет комментариев

    Грибной суп с перловкой

    Для приготовления грибного супа потребуется:

    • 700 г шампиньонов,
    • 130 г перловой крупы,
    • 3 моркови,
    • 1 крупная луковица,
    • 2 стебля сельдерея,
    • 1 cm. л. томатной пасты,
    • 1/4 cm. портвейна,
    • 2 л куриного, мясного либо овощного бульона,
    • соль по вкусу.

    Перловку залейте 1 л воды и варите полчаса, до полуготовности. Слейте воду. Лук и сельдерей нарежьте не очень мелкими кусочками, пассеруйте на растительном масле, помешивая, 7-8 мин. Грибы нарежьте крупными кусочками, добавьте в сотейник к овощам и жарьте, пока жидкость не испарится, а шаминьоны не подрумянятся.

    Добавьте в сотейник томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Переложите грибы в кастрюлю с горячим бульоном и поставьте на огонь. Туда же добавьте нарезанную полукружочками морковь, а также перловку и вино.

    Варите под крышкой примерно 20-25 мин., пока морковь и крупа не станут мягкими. Во время подачи заправьте суп сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

    Простой рецепт грибного супа

    Простой рецепт грибного супа

    Вкусный, наваристый, очень любимый всеми без исключения членами семьи.

    Итак, первое, что нужно сделать, чтобы приготовить грибной суп — из костей и овощей сварить бульон. Подготовленные грибы нарезать соломкой и тушить в масле, доливая бульоном. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Снять с огня. Желтки яиц растереть со сметаной и, помешивая, ввести в суп. Подавать горячим, добавив чайную ложку сливочного масла.

    На 4 л бульона: 1 кг костей (лучше телячьих), 500 г свежих грибов, 0,5 стакана сметаны, 100 г сливочного масла, 5 вареных яиц, луковица, корень петрушки, сельдерея, соль, перец, зелень

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *