Грушевый пирог
Хотите поднять себе и близким настроение? Тогда приготовьте этот чудо-пирог!
Ингредиенты для приготовления:
- упаковка слоеного теста
- 4 груши
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- щепотка соли
- перец
- кардамон
- лимонный сок
- мука
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, обрезать по размеру сковороды. Груши разрезать, очистить от кожуры, удалить сердцевину и сбрызнуть лимонным соком.
Сахар, соль и перец обжарить на сковороде до коричневого цвета, помешивая. Всыпать кардамон, положить масло, проварить. На полученную карамель выложить половинки груш, накрыть тестом, края прижать. Выпекать в духовке, разогретой до 200 град., 15 мин. Уменьшить температуру до 180 град., выпекать 10 мин. Готовый пирог слегка охладить, перевернуть на тарелку. Подавать с мороженым.
Пирог с джемом
Слоеное тесто раскатываем и выкладываем в форму, делаем бортики, на основу кладем сливовый джем. Из оставшегося теста раскатываем длинные полоски и выкладываем сеточкой на джем. Смазываем яйцом, выпекаем в разогретой духовке до румяности.