Хлеб на кефире
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. муки,
- 1 ст. кефира,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. сахара,
- по 0,5 ч.л. соды и соли.
Кефир подогреть, всыпать соду, соль и сахар, тщательно взбить венчиком до образования пенки и увеличения в объеме. Добавить растительное масло, муку, замесить тесто (оно получится липким).
Раскатать в виде толстой колбаски, разрезать на пять равных частей. Смазанными растительным маслом руками сформовать из них пять шариков. Выложить на противень, поставить в холодную духовку и выпекать 30 мин. при 150-160 град. Первые 15-20 мин. дверцу не открывать.
Перед выпеканием хлеб можно посыпать семечками или кунжутом.