Холодный суп-пюре
Этот суп обладает приятным оригинальным вкусом. Возьмите себе на вооружение этот рецепт.
Ингредиенты для супа-пюре:
- 1 спелое авокадо (~350 г),
- 2 луковицы (~200 г),
- 3 помидора (~360 г),
- 2 огурца (~250 г),
- 2 стручка сладкого перца (~200 г),
- 150 г салата (1 пучок),
- соль, перец, вода, 3 ст. л. (51 мл) оливкового масла,
- лимонный сок.
Авокадо вымыть, разрезать на две части, вынуть косточку, очистить от кожуры обе половинки. Остальные овощи помыть, очистить, мелко нарубить. Одну половину авокадо и овощи измельчить с помощью блендера, постепенно добавляя холодную кипяченую воду, оливковое масло и лимонный сок, пока не получится однородная масса. Посолить, поперчить, охладить. Перед подачей мелко нарубить вторую половинку авокадо и посыпать суп.