• Икорники (икряники) из икры карпа

    16 ноября, 2016 Нет комментариев

    Икорники (икряники) из икры карпа

    Очень вкусное блюдо, известно и под другим названием икряники. Икру можно пропустить через мясорубку, чтобы избавиться от пленочек, промыть и слегка отжать через марлю.

    • 600 г свежей икры карпа
    • 3 яйца
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 100 мл сливок
    • 3 ст.л. с верхом манной крупы
    • 2 ст.л. сметаны
    • зелень укропа
    • растительное масло

    Лук и морковь нарезать, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Охладить, измельчить блендером. Икру промыть, слить воду. Добавить овощи, яйца, сливки, сметану и манку. Посолить и всыпать пару столовых ложек рубленого укропа. Перемешать, оставить на 30 мин. Выкладывать ложкой икорники на разогретую сковороду с маслом, жарить под крышкой до золотистости.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *