• Индийская говядина

    12 апреля, 2016 Нет комментариев

    Индийская говядина

    Это простое и низкокалорийное блюдо. Оно заправлено карри и традиционным для Азии продуктом – рисом. Низкая калорийность достигается за счет лопаточного мяса говядины, так как эта часть самая обезжиренная. А само говяжье мясо содержит достаточное количество железа, так необходимого для организма человека.

    Готовить это блюдо просто. Время подготовки занимает 25 минут, а все приготовление – 70 минут.

    На 4 порции необходимо:

    ·  кинза (мелисса) – 0,5 от пучка

    ·  сделанный из натурального молока йогурт (150 грамм)

    ·  томатные свежие плоды (3 штуки)

    ·  «карри» (1-2 ч. л.)

    ·  Соль

    ·  Помолотый тмин (2 ч. л.)

    ·  жир (2 ст. л.)

    ·  имбирный корень (4 см)

    ·  чесночный зубок

    ·  Лук (2 штуки)

    ·  Шейная (лопаточная) часть говяжьего мяса 8000 грамм

    Очищенный имбирный корень режется в виде тоненькой соломки. Легче всего это сдеть из нарезанных тонких пластинок имбиря. Мелко рубим очищенный лук с чесноком. Мясо режем как на гуляш.

    В большого объема кастрюле, разогреваем жир. Мясо жарим в разогретом жире небольшими порциями. Одну порцию обжарили, вынули и положили на тарелку, затем другую и т. д. В этот же жир опускаем имбирь, лук и чеснок (помешивая жарим 5 минут). Прибавляем специи. Жарим минуту.

    Мясо, соус снова кладем в кастрюлю, добавляем воды (стакан) и тушим на слабом огне 0,5 часа.

    Томаты бланшируем (ошпариваем кипятком) и снимаем кожуру. Режем их на 4 части, вырезам сердцевину и семена. После того, как мясо потушилось кладем туда подготовленные помидоры и тушим еще 0,5 часа.

    Карри разводим с йогуртом и украшаем листиками кинзы (мелисы). Готовая говядина подается с рисом (басмати) и соусом карри, который подают в соуснице.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *