• Свинина жареная с луком

    24 ноября, 2017 Нет комментариев

    Свинина жареная с луком

    Вкусная жареная свинина получается, если ее приготовить правильно. Она не должна быть жесткой или пересушенной. «Рецепты шефа» снова предлагает вкусно приготовить свинину!

    Необходимые ингредиенты:

    Свинина (лопаточная часть), лук, пряности, вода, соль. 

    Приготовление

    Однажды я уже писала о том, что гуляшей и жарки лучше все брать именно лопаточную часть. Мясо там более мягкое и нежное, следовательно, и блюда из него получаются более вкусными.

    Ставим сковороду на огонь, чистим и нарезаем (либо натираем на крупной терке) обычный репчатый лук. Обжариваем до образования золотистой корочки. Режем свинину кубиками размером 1*1 см. Отправляем ее к луку и тоже слегка обжариваем, чтобы на поверхности мяса образовалось зарумянивание.

    Наливаем воды столько, чтобы мясо полностью ею покрылось. Оставляем на небольшом огне на 20-30 минут. Солить мясо пока не нужно! Не забудьте прикрыть сотейник или сковороду крышкой.

    Спустя указанное время, крышку поднимаем и откладываем сторону. Огонь увеличиваем. Именно теперь можем добавить соль и пряности в нужных количествах! Вода должна испариться, а мясо, помешивая, стоит довести до образования румяной корочки. Впрочем, делать именно так необязательно! Воду можно не выпаривать, а поступить следующим образом: извлекаем мясо, в воду добавляем 2-3 столовых ложки муки и готовим соус. Опускаем мясо обратно. Получается своего рода вкусный гуляш из свинины.

    Если воду не выпаривать, вы получить вкусное нежное мясо, которое будет таять во рту!

    Почему свинина жареная получается вкуснее, если солить ее в конце приготовления?

    Ни для кого не секрет, что соль забирает влагу, и в итоге любое, даже очень нежное мясо, может стать жестким и безвкусным. Если же мясо солить в самом конце приготовления, результат получается совершенно другой!

    В качестве дополнения к жареной свинине можете подать вкусный салат из свеклы с чесноком. Отлично подойдет сюда и простой салат из капусты.

    Блюдо готово! Наслаждайтесь!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *