• Кабачки маринованные по-венгерски

    15 декабря, 2016 Нет комментариев

    Кабачки маринованные по-венгерски

    На литровую банку:

    • молоденькие кабачки
    • 5 горошин душистого перца
    • 2 бутона гвоздики
    • 1 ч. л. семян горчицы

    Для маринада:

    • 850 мл воды
    • 1 ст. л. с верхом соли
    • 7 ст. л. сахара
    • 150 мл уксуса

    В банку всыпать пряности, положить кабачки, нарезанные кружочками. Вскипятить воду, всыпать соль и сахар, влить уксус. Горячим маринадом залить кабачки. Стерилизовать 7-10 мин. после закипания, закатать. Через сутки-двое поставить на хранение в погреб или кладовку.

    P.S. Если вы любитель остреньких заготовок, то рецепт кабачков придутся вам по вкусу. Хотите послаще просто уменьшите количество уксуса.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *