• Кабачки в томате

    27 ноября, 2016 Нет комментариев

     

    Кабачки в томате

    • 500 мл томатного соуса «Красно­дарский»,
    • 2,5 кг молодых кабачков,
    • 1 ст. сахара,
    • 100 мл 9%-ного уксуса,
    • 200 мл растительного масла,
    • головка чеснока,
    • 1 ч.л. соли,
    • 20 горошин черного перца.

    Кабачки нарезать дольками шириной 1,5 см и длиной 5-6 см. Приготовить заливку: в кастрюлю влить томатный соус, добавить сахар, уксус, масло, перец, пропущенный через чесночницу чеснок, посолить. Поставить соус на огонь и варить до полного растворения сахара, затем положить кабачки и, помешивая, варить 30 мин. Постепенно кабачки будут выпускать сок и уменьшаться, а в конце варки все покроются соусом. Готовые кабачки разложить в стерилизованные банки, залить соусом, закатать, перевернуть и укутать. Оставить в тепле на 3 часа, затем поставить в темное прохладное место. Выход — 3 литра.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *