Кабачки в томате
- 500 мл томатного соуса «Краснодарский»,
- 2,5 кг молодых кабачков,
- 1 ст. сахара,
- 100 мл 9%-ного уксуса,
- 200 мл растительного масла,
- головка чеснока,
- 1 ч.л. соли,
- 20 горошин черного перца.
Кабачки нарезать дольками шириной 1,5 см и длиной 5-6 см. Приготовить заливку: в кастрюлю влить томатный соус, добавить сахар, уксус, масло, перец, пропущенный через чесночницу чеснок, посолить. Поставить соус на огонь и варить до полного растворения сахара, затем положить кабачки и, помешивая, варить 30 мин. Постепенно кабачки будут выпускать сок и уменьшаться, а в конце варки все покроются соусом. Готовые кабачки разложить в стерилизованные банки, залить соусом, закатать, перевернуть и укутать. Оставить в тепле на 3 часа, затем поставить в темное прохладное место. Выход — 3 литра.